Нижний Новгород
Тел.: (831) 250-97-83, 413-18-45
Почта: irina@jet-print.ru
ICQ тех. поддержки:
ICQ статус 457-481-975  

Москва
Тел.: (926) 961-55-54,
Саров
Тел.: (83130) 37-967,
Главная   Статьи и обзоры   Плюсы и минусы установки СНПЧ

Плюсы и минусы установки СНПЧ

Плюсы

1. Существенная экономия на печати. Пользователь платит не за картриджи, а только за чернила, что получается в 10-50 раз выгоднее.

2. Удобство использования СНПЧ. Экономия времени пользователя. Не нужно бежать в магазин за новыми или заправлять картриджи. В СНПЧ объем чернил в 5-30 раз больше и он виден невооруженным глазом, так что можно печатать, не заботясь о неприятности неожиданного окончания чернил.

3. Печатающая головка принтера дольше служит. При вынимании и установки картриджей печатающая головка каждый раз получает в сопла воздух, который затем удаляется посредством "прочистки печатающей головки". При длительном контакте с воздухом чернила могут засохнуть и потребуется промывка или замена печатающей головки. При установленной СНПЧ печатающая головка принтера всегда находится в контакте с чернилами, что повышает ее ресурс.

4. Возможность ставить перед принтером большие задачи.
Можно нагрузить принтер печатать всю ночь (или всю неделю) и не переживать о том, что на 33-м листе чернила могут закончиться. Перед владельцем СНПЧ открываются возможности мини-типографии и фотолаборатории.


Минусы

1. Необходимость отдать много денег сразу за СНПЧ (цена СНЧП составляет цену 1-3 комплектов картриджей).

2. Мобильность транспортировки принтера падает. Так как СНПЧ является внешним устройством, то занимает дополнительно немного места (10х20 см основание). При транспортировке принтер не поместится в заводскую коробку.

3. Цветопередача будет отличаться от оригинальной.


4. Периодически придется доливать в СНПЧ чернила. Процедура простая - открыть крышку и долить чернила, но делать это нужно аккуратно, не запачкав чернилами руки (чернила абсолютно безвредны, но трудно смываемы).

Зказать СНПЧ систему