Маска для лица из яиц: рецепты и рекомендации

Маска для лица из яиц – воспользоваться желтком или белком? Спор сродни, кто первым появился – курица или яйцо. Но в отличие от последнего вопроса, у нас есть четкие ответы на то, когда применять тот или иной элемент.

В косметологии это важно – ошибиться не хочется никому, ведь от этого зависит наша внешняя привлекательность. По этой весомой причине и вооружившись знаниями, будем внимательны и последовательны.

Секрет яичной маски

Ключ к верному использованию яичных масок в домашних условиях прост, как и само яйцо: для разных целей используется его разная составляющая – белок или желток. Грамотный подход позволяет учесть все конкретные проблемы и индивидуальный тип кожи, по возможности, исправив и улучшив их состояние. Так, для сухой кожи лица – выбирайте желток, для жирной и проблемной – белок.

Пристальный взгляд на яйца

Для жарки или варки яиц на салаты можно не обращать внимания на некоторые мелкие изъяны – высокая температура их нивелирует. В том, что касается сырых исходников для масок, требования куда как строже:

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Маска для лица перед праздником: как стать неотразимой

  • На тех яйцах, что подбираются для маски, не должно быть даже малейших трещинок.
  • Перед тем, как разбить яйцо, тщательно его помойте.

  • И белок и желток должны быть применены сразу же – опыт и практические отзывы говорят: не ждите их высыхания.
  • Если у вас есть хоть малейший намек на аллергию, связанную с потреблением яиц в пищу, воздержитесь от использования их в масках для лица.

Полезные свойства яиц

В небольшом совсем объеме яиц спрятано множество полезных питательных веществ для кожи лица. В честь этой сбалансированности мы тоже будем краткими:

  • Витамины групп В, А, Е и D, содержащиеся в яйцах, находятся в поистине шаговой доступности – наш эпидермис их кушает-усваивает сразу и быстро. И эффект молниеносный – здоровая, сияющая кожа.
  • Жирные кислоты – несмотря на страшное слово «жирность», эти кислоты гарантируют клеткам нашего эпидермиса регенеративные функции. А значит, упругость кожи и спасение от морщин.

  • Лецитин, скрытый от наших глаз в желтке, транспортирует питательные вещества к клеткам. Без него они их просто не получат, и не смогут обновиться.
  • В белке отыщется ретинол – основной компонент, отвечающий за молодость и гладкость кожи.

Косметологи советуют

  1. Белок – решение проблем для жирного типа кожи. Маски с белком и в комплексе с такими ингредиентами, как рисовая мука, глина, кефир, йогурт, морские водоросли и, конечно же, абсолютно волшебное сочетание яичного белка и меда. Белок незаменим при пористом эпидермисе, а его подтягивающая сила обладает высоким контурирующим свойством – для возрастной кожи бесценно. И за сущие копейки.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Маска для лица с активированным углем – универсальное средство для красоты кожи

  1. Желток многогранен. Это и помощь от прыщей, как юношеских, так и прочих воспалительных процессов, возникающих в любом возрасте. От черных точек, угрей и даже купероза. Часто используется в сочетании с оливковым маслом, медом, измельченными фруктами, творогом, рисовой мукой, овсяными хлопьями и сметаной.

  1. Яйцо целиком может быть использовано только для нормальной или комбинированной кожи, но при условии поэтапности: сначала маска с белком, затем питательная с желтком. Или в случае, если речь идет о перепелиных яйцах – их белок и желток смешивать в масках возможно.

Переходим к главному: рецепты масок

Рецепты масок для лица с использованием яиц мы разделим на пункты по типам кожи. Согласитесь, с учетом самого разделения желтка и белка, это будет логично и правильно.

Сухая кожа и желток

  1. Смягчить сухую кожу лица поможет смесь из желтка и столовой ложки меда. Держать на лице 20 минут, смыть теплой водой. Кажется, что просто? Так все гениальное просто!

  1. Омолаживающая маска из столовой ложки оливкового масла и желтка – взбить, и стараться, будто та лягушка из басни молоко взбивает. Если рецепт вам снова покажется излишне простым, значит, вы его так и не попробовали.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Термозащита для волос: какая лучше, плюсы и минусы использования

Жирная кожа и белок

  1. Питательная маска для жирной кожи из взбитого до пены белка, столовой ложки картофельного крахмала и чайной ложки сока алоэ (или глицерина). После нанесения держать 30 минут, смывать сначала теплой водой до очищения, затем холодной, чтобы закрылись поры.

  1. Маска-тоник – понадобится лимон. Смешайте белок и столовую ложку лимонного сока. Микс получится жидким, поэтому справиться с ним можно будет только с салфеткой: пропитайте ее в получившемся растворе и уложите на лицо. По прошествии 10, максимум 15 минут, снимите салфетку и умойтесь теплой водой, после нанесите на лицо питательный крем.

Маска-скраб (в том числе и от черных точек)

Учтите – и для жирной и для сухой кожи смесь готовится одинаково, но применяется затем по-разному. Необходимо до однородной массы смешать белок и сахар – столовую ложку. Для обладательниц жирной кожи нанести на все лицо, а девушкам с сухим типом кожи – только на проблемные участки.

На высохший первый слой нанести второй. И все время ощутимо похлопывать пальцами по коже – вытягиваем, вытягиваем эти черные точки липким сахаром и пальчиками. Как только почувствовали, что пальцы перестали липнуть, пора маску смывать.

Видео подборка:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: