Содержание
Яичный белок содержит в себе нужные организму аминокислоты, ферменты, витамины и кислоты. Фантастический эффект приносит белок и коже лица, особенно если использовать его регулярно. Маска с белком для лица отличное средство от морщин, растянутой кожи и проблем акне.
Яичный белок имеет вяжущие, стягивающие поры и подсушивающие свойства, что делает его идеальным средством по уходу для жирной кожи. Однако людям с сухой и чувствительной кожей яичный белок использовать не стоит: им больше подойдет яичный желток.
Как определить, что кожа жирная?
Чтобы начать грамотный уход за кожей лица, сначала нужно определить свой тип кожи. В противном случае можно лишь усугубить ситуацию. Итак, жирный тип кожи характеризуется следующими чертами:
- Постоянный жирный блеск по всей поверхности лица (если излишки кожного сала концентрируются лишь по центру лица, то тип кожи комбинированный);
- Частое появление угревой сыпи, прыщей;
- Большое количество черных точек и расширенные поры;
- Отсрочка от появления морщин.
Для проверки своей кожи на тип можно провести легкий тест. Утром перед умыванием положите на лицо сухую салфетку и слегка придавите ее. Если жирный след остался на местах, соответствующих лбу, щекам, подбородку и носу – у вас жирный тип кожи.
Подготовка лица к маске из яичного белка
Теперь, когда вы точно знаете, что данная маска идеально вам подходит, можно приступать к следующему, подготовительному, этапу. Заключается он в подготовке кожи лица к применению маски для достижения лучшего эффекта.
Итак, перед нанесением маски вам следует сделать следующее:
- Умыть лицо от излишков кожного сала и пыли, накопленной за день. Использовать желательно прохладную воду, горячая вода заставляет сальные железы работать быстрее, то есть выделять кожный жир быстрее.
- Затем нужно расширить поры. Сделать это можно с помощью паровой ванночки на основе цветков ромашки, которые, к тому же, имеют противовоспалительное действие. Приготовить такую ванночку очень просто:
- 30 грамм травы залейте кипятком;
- Миску с отваром поставьте на средний огонь и доведите до кипения;
- Накройте миску крышкой и дайте отвару настояться около четверти часа;
- Дышите над отваром 15-20 минут накрывшись махровым полотенцем или одеялом.
- Последнее – глубокое очищение. Чтобы все полезные элементы белка лучше проникли в эпидермис нужно тщательно очистить поры. Это можно сделать с помощью скраба.
Основные правила нанесения маски
- Наносить маску нужно по специальной схеме, которую вы можете увидеть на фото ниже, в противном случае можно нарушить микроциркуляцию крови лица.
- Смывать белковую маску нужно только холодной водой. Во-первых, потому что белок имеет свойство быстро сворачиваться при высоких температурах и после этого его становиться весьма сложно отмыть. Во-вторых, холодная вода не даст вновь расшириться порам, что будет способствовать отсрочке из загрязнения, а значит и появления черных точек.
- Смесь для маски нужно применять сразу после приготовления: даже если вы поставите смесь в холодильник это не спасет ее от потери важных микроэлементов. Также следите, чтобы яйцо, которое вы берете для маски было свежим, иначе все полезное в нем станет недейственным, да и кому приятно сидеть с пахучей массой на лице?
Рецепты масок на основе яичного белка
Рецепт № 1
Эта маска засчет своих компонентов имеет потрясающий эффект для тех, кто хочет сделать поры более узкими и избавиться от жирного блеска лица, сделав его более матовым.
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки зеленой глины;
- Сырой белок.
Смешайте ингредиенты в неметаллической посуде, до образования однородной массы (не должно быть комочков, а белок должен превратится в пенообразную субстанцию). Смесь наносится на лицо, где ее следует держать около четверти часа.
Рецепт № 2
Нам понадобится:
- Тертое яблоко зеленого сорта (столовая ложка с горкой);
- Сырой белок.
Белок нужно взбить до состояния пены, затем добавить тертое яблоко и все тщательно перемешать. Смесь наносится на лицо на десять минут.
Такая маска не только избавит вас от жирного блеска, но и доставит клеткам кожи множество витаминов, содержащихся в зеленых яблоках, а также слегка отбелит лицо за счет яблочной кислоты.
Рецепт № 3
Благодаря свойствам ингредиентов данной маски, вы сможете избавиться от мелких морщинок и уменьшить крупные морщины.
Нам понадобится:
- Чайная ложка масла оливы;
- Чайная ложка глины желтой;
- Сырой белок.
Тщательно перемешайте ингредиенты в неметаллической посуде таким образом, чтобы не осталось комочков. Затем нанесите на лицо смесь и держите около получаса: до полного высыхания маски. Лучше всего после нанесения маски держать голову горизонтально, то есть лицом вверх. Так вы получите лучший эффект.
После того как смоете маску увлажните лицо с помощью крема.
Видео по теме: