Маска с белком для лица: рецепты ее приготовления, правила нанесения и польза

Яичный белок содержит в себе нужные организму аминокислоты, ферменты, витамины и кислоты. Фантастический эффект приносит белок и коже лица, особенно если использовать его регулярно. Маска с белком для лица отличное средство от морщин, растянутой кожи и проблем акне.

Яичный белок имеет вяжущие, стягивающие поры и подсушивающие свойства, что делает его идеальным средством по уходу для жирной кожи. Однако людям с сухой и чувствительной кожей яичный белок использовать не стоит: им больше подойдет яичный желток.

Как определить, что кожа жирная?

Чтобы начать грамотный уход за кожей лица, сначала нужно определить свой тип кожи. В противном случае можно лишь усугубить ситуацию. Итак, жирный тип кожи характеризуется следующими чертами:

  • Постоянный жирный блеск по всей поверхности лица (если излишки кожного сала концентрируются лишь по центру лица, то тип кожи комбинированный);
  • Частое появление угревой сыпи, прыщей;
  • Большое количество черных точек и расширенные поры;
  • Отсрочка от появления морщин.

Для проверки своей кожи на тип можно провести легкий тест. Утром перед умыванием положите на лицо сухую салфетку и слегка придавите ее. Если жирный след остался на местах, соответствующих лбу, щекам, подбородку и носу – у вас жирный тип кожи.

Подготовка лица к маске из яичного белка

Теперь, когда вы точно знаете, что данная маска идеально вам подходит, можно приступать к следующему, подготовительному, этапу. Заключается он в подготовке кожи лица к применению маски для достижения лучшего эффекта.

Итак, перед нанесением маски вам следует сделать следующее:

  1. Умыть лицо от излишков кожного сала и пыли, накопленной за день. Использовать желательно прохладную воду, горячая вода заставляет сальные железы работать быстрее, то есть выделять кожный жир быстрее.
  2. Затем нужно расширить поры. Сделать это можно с помощью паровой ванночки на основе цветков ромашки, которые, к тому же, имеют противовоспалительное действие. Приготовить такую ванночку очень просто:
  • 30 грамм травы залейте кипятком;
  • Миску с отваром поставьте на средний огонь и доведите до кипения;
  • Накройте миску крышкой и дайте отвару настояться около четверти часа;
  • Дышите над отваром 15-20 минут накрывшись махровым полотенцем или одеялом.
  1. Последнее – глубокое очищение. Чтобы все полезные элементы белка лучше проникли в эпидермис нужно тщательно очистить поры. Это можно сделать с помощью скраба.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Маска из желатина для лица: отзывы, принцип действия и способы приготовления

Основные правила нанесения маски

  • Наносить маску нужно по специальной схеме, которую вы можете увидеть на фото ниже, в противном случае можно нарушить микроциркуляцию крови лица.
  • Смывать белковую маску нужно только холодной водой. Во-первых, потому что белок имеет свойство быстро сворачиваться при высоких температурах и после этого его становиться весьма сложно отмыть. Во-вторых, холодная вода не даст вновь расшириться порам, что будет способствовать отсрочке из загрязнения, а значит и появления черных точек.
  • Смесь для маски нужно применять сразу после приготовления: даже если вы поставите смесь в холодильник это не спасет ее от потери важных микроэлементов. Также следите, чтобы яйцо, которое вы берете для маски было свежим, иначе все полезное в нем станет недейственным, да и кому приятно сидеть с пахучей массой на лице?

Рецепты масок на основе яичного белка

Рецепт № 1

Эта маска засчет своих компонентов имеет потрясающий эффект для тех, кто хочет сделать поры более узкими и избавиться от жирного блеска лица, сделав его более матовым.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Как сделать для лица маску: питание, увлажнение и тонизирование для вашей кожи

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленой глины;
  • Сырой белок.

Смешайте ингредиенты в неметаллической посуде, до образования однородной массы (не должно быть комочков, а белок должен превратится в пенообразную субстанцию). Смесь наносится на лицо, где ее следует держать около четверти часа.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • Тертое яблоко зеленого сорта (столовая ложка с горкой);
  • Сырой белок.

Белок нужно взбить до состояния пены, затем добавить тертое яблоко и все тщательно перемешать. Смесь наносится на лицо на десять минут.

Такая маска не только избавит вас от жирного блеска, но и доставит клеткам кожи множество витаминов, содержащихся в зеленых яблоках, а также слегка отбелит лицо за счет яблочной кислоты.

Рецепт № 3

Благодаря свойствам ингредиентов данной маски, вы сможете избавиться от мелких морщинок и уменьшить крупные морщины.

Нам понадобится:

  • Чайная ложка масла оливы;
  • Чайная ложка глины желтой;
  • Сырой белок.

Тщательно перемешайте ингредиенты в неметаллической посуде таким образом, чтобы не осталось комочков. Затем нанесите на лицо смесь и держите около получаса: до полного высыхания маски. Лучше всего после нанесения маски держать голову горизонтально, то есть лицом вверх. Так вы получите лучший эффект.

После того как смоете маску увлажните лицо с помощью крема.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Маска для лица из куркумы – путь к здоровью кожи

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: