Десерты к свадьбе: оригинальная идея для праздника

Европейская культура привносит свежие идеи в привычное свадебное застолье. В России набирает популярность так называемый candy-bar. Десерты к свадьбе готовят на заказ и красиво располагают на отдельном столике, в соответствие с тематикой и стилем праздника. Такой вариант не только выглядит красиво и необычно, это еще и очень удобно для гостей.

Наполнение сладкого стола

Современные кондитерские предлагают огромный выбор десертов на любой вкус: суфле, мини-торты, макаруны, капкейки, трюфели, пирожные, вафли и много другое. В кэнди-баре также можно расположить конфеты, шоколад, фруктовые канапе и ягоды. Обязательно наличие напитков. Кэнди-бар формируется по принципу фуршетного стола. Каждый гость может самостоятельно подойти и выбрать себе лакомство по душе. После банкета сладости можно красиво упаковать в индивидуальные крафт-пакеты или небольшие коробочки и раздать гостям. Сладкий стол не заменяет и не отменяет наличие фруктов на свадебном столе, а также традиционного свадебного торта.

Правильный выбор

Отвечая на самый важный вопрос: «Как выбрать лучшие десерты и не разочароваться?», можно с уверенностью сказать: «Пойти в кондитерскую и лично их попробовать».  При выборе сладостей необходимо также учесть следующие моменты:

  • Вкусы гостей. Если планируется большая свадьба, можно заказать много разнообразных десертов, по несколько штук каждого вида. Если же на свадьбе будут присутствовать только самые близкие, то жениху и невесте не составит труда учесть их предпочтения;
  • Простота в употреблении. Лучше отказаться от десертов, которые сложно взять в руку и съесть, при этом не испачкавшись;
  • Пробная партия. Заказав пробную партию десертов, удастся избежать возможного разочарования в качестве продуктов, а также скорректировать наполнение свадебного кэнди-бара;
  • Хранение и доставка. Сообщите исполнителю заказа точную дату и время торжества, обговорите нюансы доставки. Убедитесь, что до того, как стол предстанет перед гостями, все десерты будут храниться в холодильнике.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Как выбрать букет невесты: секреты и принцип составления

Варианты десертов

  1. Капкейки. Вариантов исполнения этих маленьких воздушных тортиков множество. Из них можно составлять целые композиции;
  2. Макаруны. Эти французские десерты популярны во всем мире. Можно заказать макаруны практически любых цветов и оттенков. Хорошо смотрятся в различных коробках и на специальных подставках в виде торта;
  3. Фрукты в шоколаде. Их можно подавать в готовом виде на шпажках или же поставить на стол фондюшницу с растопленным шоколадом;
  4. Мини-пироги с начинкой. В качестве начинки можно использовать фрукты или ягоды. Оригинально смотрятся в маленьких стеклянных стаканах;
  5. Фруктовые корзинки. Сладкие тарталетки, наполненные фруктами, ягодами и желе разнообразят стол.
  6. Мороженое. Многослойное мороженое с фруктами, шоколадом и другим наполнителем лучше подавать в стаканчиках с ложкой. Так его удобнее употреблять в подтаявшем виде;
  7. Вафли. Они могут быть поданы в виде торта, трубочек с начинкой или сложенными попарно с кремовой прослойкой;
  8. Конфеты и шоколад. Могут быть поданы в небольших стеклянных вазах, баночках с крышками, чайных чашках или на подносе;
  9. Маршмеллоу. Из этого оригинального европейского лакомства можно составлять различные композиции, подавать в виде канапе, в маленьких вазочках или на шпажках. Разнообразие форм, размеров и видов маршмеллоу огромно и ограничивается только фантазией заказчика.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Социально неравный брак - есть ли будущее?

Напитки

Дополнить сладкий стол можно различными напитками. По цвету они должны гармонировать с десертами и общим оформлением. Из напитков подойдут чай, кофе, фруктовые соки, алкогольные и безалкогольные коктейли, компоты. В качестве посуды не обязательно выбирать традиционные стаканы и чашки. Для соков и компотов можно использовать оригинальные бутылочки, дополненные соломинкой. Для украшения коктейлей используют зонтики и дольки фруктов.

Изюминка свадебного банкета

Кэнди-бар – это не просто стол со сладостями. Он должен дополнять и украшать свадебное застолье, стать его изюминкой. Поэтому очень много внимания уделяется его декору. Он должен быть оформлен красиво, изысканно и гармонировать по стилю с декором банкетного зала. Десерты лучше заказать в определенной цветовой гамме. Для сервировки стола используются различные вазочки, подносы, симпатичные баночки с крышками, чашки, пиалы и коробочки. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать текстиль, живые цветы, фигурки молодоженов и другие предметы, соответствующие тематике свадьбы. Декор кэнди-бара лучше поручить профессионалам – они смогут превратить сладкий стол в настоящий шедевр.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Организовать свадебную церемонию за границей: особенности проведения свадьбы в Италии

Интересное видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=MnfUOWPFKGE

https://www.youtube.com/watch?v=RE7hG-hnLG0

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: