Фуршетное меню на свадьбу: легко, вкусно и красиво

Фуршет – это, все более популярная в России, западная традиция проведения праздников и свадеб. Название этого вида сервировки стола для гостей пришло из французского языка и в переводе означает «взять на вилку». Фуршет не предполагает классического проведения длительного времени за столом. Фуршетное меню на свадьбу составляется таким образом, чтобы закуски легко было брать на тарелку и есть стоя. Кроме того, еда должна быть вкусной и сытной.

Почему выбирают фуршет?

Фуршетный стол молодожены выбирают в разных случаях. Такая организация угощения создает более неформальную атмосферу. Длительность свадебного застолья тоже сокращается. Этот формат мероприятия можно взять на вооружение, если жених и невеста быстро уезжают в свадебное путешествие или праздник устраивают для малого количества приглашенных.

Основные преимущества организации свадебного фуршета:

  • Существенная экономия средств при устройстве свадебного застолья в таком формате. Стол с закусками обойдется значительно дешевле, чем классический вариант застолья с несколькими переменами холодных и горячих блюд. В то же время гости не останутся голодными, поскольку смогут выбирать только то, что им действительно хочется съесть.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Белые голуби на свадьбу: добрые традиции новобрачных

  • Фуршет занимает немного времени. Если у молодоженов запланирован отъезд в тот же день, то угощение гостей в течение только двух часов – это выход.

  • Благодаря разнообразию рецептов для фуршета и возможностей уместить различные варианты закусок на столах, можно угодить приглашенным с любыми вкусовыми пристрастиями.

  • Если праздник устраивается для компании друзей и близких, которые не склонны к участию в традиционных свадебных конкурсах, а скорее предпочитают общение под музыку, то фуршет – это то что надо.

  • Если организовывается фуршетный стол, то не надо волноваться о точном соответствии количества пришедших и приглашенных гостей. Места на мероприятии не резервируются.

  • Общение на фуршете может быть более разнообразным, поскольку не ограничено двумя соседями по столу.

  • Повышается вариативность в выборе дизайна площадки для церемонии.

Фуршетное меню

Хорошо продуманный и сделанный фуршетный стол станет украшением свадебного торжества. Тарталетки и канапе, шашлычки и маленькие бутерброды – это выглядит аппетитно и приятно. На столы можно расставить фруктовые вазы, а отдельно сервировать десерты и алкогольные напитки.

Обычно по залу расставляется несколько столов. Они располагаются таким образом, чтобы к ним можно было подходить с любой стороны. На каждом столе помещают свои варианты закусок.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Свадебное платье в стиле 20-х годов – яркий привет из прошлого

Холодные закуски

  • Канапе

Маленькие бутерброды с белым или серым хлебом. Из слегка подсушенного хлеба с помощью специальных приспособлений вырезают кружки или квадраты, а на них уже добавляется задуманная композиция. Канапе могут быть среднего размера, тогда их берут с помощью вилки или руками, а могут быть маленькими, которые прокалывают шпажкой.

Варианты канапе:

  • Вырезать кружок из серого хлеба. Смешать мягкий творожный сыр с зеленью, перцем и лимонным соком. Затем положить на хлебный кружок эту смесь, а сверху добавить кусочек красной слабосоленой рыбы. Украсить композицию можно веточкой укропа.
  • В этом рецепте надо использовать прямоугольные кусочки белого хлеба, сыра и вяленой говядины. Кусочек соленого огурца и помидор черри надо положить наверх и проколоть все шпажкой.
  • Канапе без хлеба включает в себя кусочки помидора, болгарского перца, сыра Фета и одну маслину. Все надевается на палочку и канапе готово.

  • Тарталетки

Крошечные тарелочки из теста отлично подходят для того, чтобы наполнять их разными салатами, паштетами, икрой или морепродуктами. Такие корзиночки очень удобно брать в руки, и они отлично смотрятся на праздничном столе.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Летний свадебный букет: варианты цветов и их оттенков

Горячие закуски для фуршета

Фуршет может включать в себя и горячий стол. Это могут быть шашлычки из морепродуктов, мяса или рыбы. Небольшие мясные шарики или фаршированный картофель, куриный рулет или колбаски тоже подойдут для фуршета. Для того чтобы поддерживать нужную температуру горячих блюд, надо озаботиться наличием специальных шкафов. Посередине тарелок с закусками нужно поставить подходящие соусы.

Десерт на фуршете

Выбор рецептов для маленьких пирожных поистине огромен. Они выглядят очень мило и поглощаются гостями с удовольствием. Различные кексы, корзиночки и рулеты раскладываются на тарелках. Кроме того, можно использовать многоярусные вазы.

Иногда для украшения фуршета оформляется стол с шоколадным фонтаном. Для свадебного торта тоже можно устроить отдельный стол.

Целые и нарезанные фрукты могут быть украшены взбитыми сливками или просто красиво разложены. Часто делают шашлычки из ягод и кусочков фруктов.

При оформлении свадебного фуршета надо продумать зонирование площадки и предусмотреть наличие достаточного количества мест, где гости могут присесть. Стоит отметить, что для молодоженов обычно сервируется столик, чтобы они могли отдохнуть между развлечениями и обрядами.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=8wadqIkx5Fg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: