Содержание
Отличное решение провести свадебное торжество на природе. Здесь сама окружающая среда может стать крепким цементирующим раствором для отношений новой семьи: лес, поле, вода, небо будут свидетелями и участниками праздника рождения новой семьи. Какое же может быть меню для свадьбы на природе?
В ней заключены силы, которые могут помочь в создании программы развития семейных отношений на гармонию и счастье. Люди это чувствуют интуитивно и стремятся к живой воде, деревьям, травам.
Особенности и количество
Блюда стоит выбирать те, что готовятся из продуктов с позитивной энергетикой, направленной на увеличение благосостояния, сил и радости. На природе аппетит всегда увеличивается, и активный отдых способствует этому же. Коль сделать салатов из расчёта по 300 гр. на человека, холодных закусок — по 400 гр/чел, столько же горячих блюд, то все будут сыты. Ведь ещё будет где-то по 200 гр десерта и напитков литра по два.
Если планируется накрывать столы, и есть кухня с холодильником, то выбор в составлении меню более широк.
Если же планируется выездной пикник, то можно решить вопрос угощения при помощи шведского стола.
Принципы подхода
Для кого-то важно придерживаться традиционных блюд, тех, к которым привыкли с детства. В таком случае трудно дать какие-то советы, потому что не известны привычки и предпочтения. А кому-то, наоборот, нравиться пробовать новые блюда, узнавать другие вкусы.
И тут можно подойти к составлению меню с позиции выбора национальной кухни.
Итальянское меню
Неоспоримый факт, что многие считают итальянскую кухню лучшей в мире. Она отличается яркостью красок и активным использованием чеснока с оливковым маслом.
Чтобы чеснок не давал горечь и послевкусие, настоящие итальянские повара вынимают из него серединку. Когда зубчик чеснока разрезают пополам, там часто видна сердцевинка, которая даёт асоциальный запах и вкус. Вот её-то и надо удалить, после чего смело добавлять в любое блюдо. И помидоры итальянцы освобождают от зёрнышек. Вы замечали, что итальянская томатная паста сладкая? Одна из причин такого вкуса — использование помидор без семечек.
Если делать праздник в итальянском стиле, то на закуску можно приготовить:
- запечёные помидоры с сухарями,
- маринованные цукини,
- равиоли со шпинатом,
- брускетты,
- моцареллу с помидорами.
Смотрите видео:
Какие горячие блюда подойдут:
- вкуснейшая меланзана алла пармеджана (баклажаны с пармезаном),
- запеканка с грибами по-итальянски,
- ризотто с аспарагусом.
Смотрите видео:
На десерт можно подать:
- тирамису, пожалуй, нежнейший из всех десертов,
- панна котта и
- апельсиново-шоколадные бискотти (печеньки-сухарики).
Смотрите видео:
Французское меню
Разнообразие соусов, сыров, корнеплодов, овощей и трав – отличительная черта французской кухни. Активное использование виноградных вин в приготовлении пищи придаёт неповторимый привкус и аромат блюдам.
Пример меню
Закуски:
- сырные медальоны
- помидоры по-провансальски
- французкие гренки с ромом
- салат из дыни и огурца
Смотрите видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=glI8WjXGAFM
Основные блюда:
- суп-пюре
- рататуй классический
- лук-порей в соусе
- жюльен с грибами
Смотрите видео:
Десерт:
- гужеры (заварное тесто с сыром)
- кофейный шантильи (взбитые сливки)
- парфе из фруктов (сливки с фруктами)
Смотрите видео:
Индийское меню
Пряные и вкусные блюда делают эту кухню оригинальной и узнаваемой. Обилие специй в приготовлении играет основную роль в формировании вкуса. Главное, уметь правильно сочетать специи.
Пример меню индийской кухни
Закуски:
- пакоры (овощи в тесте)
- паратха (индийские лепёшки)
- таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)
- алу тики (котлеты из картофеля)
Смотрите на видео:
Основные блюда:
- сабжи (овощное рагу с сыром)
- карри из баклажанов
- палак панир (шпинат с сыром)
Смотреть видео:
Десерт:
- ладу (сухофрукты, орехи)
- бурфи (помадка)
- вишнёвый чатни
Смотреть видео:
Для этих трёх меню свадебный торт будет хорошим дополнением праздника.
Шведский стол
Очень удобная форма подачи угощения, когда вся еда выставляется сразу на столы. Столовые приборы стоят рядом. Кто захотел перекусить, подошёл, наложил то, что ему понравилось и отошёл в сторону.
Этот вариант угощения не отвлекает от главных занятий, ради чего и приехали на природу. Можно играть, гулять, танцевать и петь без перерыва на застолье.
На природе удобно использовать одноразовую посуду из плотного картона и деревянные вилки, ложки или палочки, как материал более дружественный окружающей среде. Не забудьте о салфетках и бумажных полотенцах. Хорошо, чтобы было организовано место для туалета и мытья рук.
Здесь в меню широко представлены различные бутерброды: от маленьких канапе на шпажках до больших фаршированных лепёшек, салаты под разными соусами, зелень горочкой. Для горячих блюд можно использовать мангал. Всё можно приготовить заранее, упаковать и привезти в готовом виде.
Нужно позаботиться об исключении из меню скоропортящихся продуктов, например, фаршированных яиц, различных кремов, молочных соусов и т. п., и предотвращения попадания мошек и других насекомых в блюда.
Из сладкого можно приготовить каравай, печеньки и фрукты.
Не забыть напитки: вода, компоты и морсы. Они более полезны, чем сладкие газированные напитки.
Завершение праздника
После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки. Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала.