Меню на свадьбу весной: как подобрать идеальные блюда и разнообразить свадебное меню?

Чем хороша свадьба весной? Нет очереди в загс, на услуги профессионалов скидки. Нет длинной очереди в хороший ресторан. Это плюсы. Есть и некоторые сложности. Капризная погода, дороговизна овощей и фруктов, длящийся более чем месяц, Великий пост. Наверняка, среди гостей будут и те, кто постится. Меню на свадьбу весной должно быть продумано с учетом постных блюд и безалкогольной карты напитков для таких гостей.  Правильно составленное меню, сочетающееся с тематикой торжества, равномерная подача блюд, разнообразие напитков произведут хорошее впечатление на гостей.

Аперитивы для гостей

Это часть обязательной программы свадебного меню.  По правилам употребления алкоголя, аперитивы должны состоять из светлых слабоалкогольных напитков. Белые полусладкие и полусухие вина, шампанское, мартини. Крепкие алкогольные напитки в небольших количествах. Разнообразить аперитив можно при помощи коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как:

  • минеральная вода,
  • морсы,
  • соки.

В состав аперитива входят закуски. В случае опоздания молодых, они помогут гостям пережить этот момент. Важно, чтобы закуски были легкими, не особо калорийными, чтобы потом гости могли комфортно продолжить мероприятие. Красивое оформление и подача. Уместны будут фруктовые ассорти. Сырные нарезки в сочетании с фруктами отличное дополнение к белым винам, шампанскому и мартини. Легкие канапе со слабосоленой морской рыбой, ореховые миксы.

Свадебное меню

Упрощенная схема подачи блюд на любом торжестве: от холодного к горячему, от легкого к сытному. Начинается свадебный стол с холодных закусок, салатов, далее следуют блюда из морепродуктов, рыбы. В середине мероприятия можно подать холодные и горячие мясные закуски, предшествующие горячему основному блюду. Основные горячие блюда:

  • запеченая фаршированная рыба,
  • блюда из птицы,
  • мясные блюда.

Внести разнообразие в свадебный банкет можно при помощи проведения кулинарного мастер-класса или конкурса.

Джестив – завершение свадебного банкета. Крепкий и темный алкоголь, различные чаи, кофе также относятся к этой группе напитков. И конечно же свадебный торт и десерты. Десерты могут быть порционные. Можно внести разнообразие, добавив интересную нарезку из сезонных фруктов. Если свадьба ранней весной, на выручку придут заморские фрукты и сухофрукты. Цитрусовые, манго, киви и бананы постоянно есть в продаже. Из них можно составить красивые фруктовые композиции в тематике свадьбы.

Порционные десерты из фруктов, в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом разных сортов. Первая весення ягода – клубника. Фондю с клубникой порадует гостей. Установить трёхъярусный фонтан с различными видами шоколада и разложить нарезку из бананов, яблок, груш и клубники. Легкие десерты из сочетания фруктов, йогурта и печенья.

Торт – завершающий момент. Легкий бисквит с различными пропитками, белоснежный или розовый, декорированный весенними цветами, фруктами, кондитерскими бусинами золотого или металлического цвета, с обилием сливочного крема и начинки из йогурта.

Постное меню

С учетом поста и тех гостей, которые его придерживаются. Чтобы не обделить этих людей вниманием, желательно, чтобы постные блюда были во всех разделах банкета. Основа этого меню овощи, фрукты

Например:

  • фаршированные помидоры,
  • рулеты из баклажанов с чесноком, рататуй,
  • блюда из цветной капусты,
  • запеченные фрукты с ореховой начинкой и медом,
  • картофельные зразы с соусами,
  • грибные и картофельные рагу,
  • фруктовые желе, суфле.

Безалкогольные напитки, это могут быть различные морсы, свежевыжатые соки, лимонад, безалкогольные пунши и коктейли.

При сервировке учесть присутствие таких гостей и избежать неловких ситуаций, помогут таблички флажки с названием и кратким описанием блюд. Выдержанные в тематическом стиле, они станут дополнительным украшение стола. Или же на каждом столе разложить красиво оформленное меню в тематике свадьбы.

Как правильно рассчитать?

Важный момент в свадебном банкете правильный расчет потребления алкоголя, напитков и продуктов. Все люди разные, предпочтения и вкусы тоже. Примерный расчет для шести семичасового банкета выглядит так:

  • алкогольные напитки вино, шампанское, водка – п одной бутылке, емкостью 0,5литра
  • безалкогольные напитки – от 1,5 до 2 литров,
  • блюда – от 1 до 1,5 кг,
  • десерт от 150 до 200 грамм.

Необходимо учесть основную возрастную категорию гостей, кого будет больше, мужчин или женщин, длительность мероприятия.

Люди среднего возраста, как правило, употребляют больше алкоголя, чем люди в возрасте. Если большая часть приглашенных – женщины, быстрее будут расходоваться светлые, слабоалкогольные напитки, легкие закуски, фрукты. Если это мужчины – наоборот, предпочтение будет отдано крепким напиткам и более сытным блюдам и закускам.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Свадьба в деревенском стиле летом – оригинальные и актуальные решения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: