Простое меню для свадьбы: пример с рецептами

Во время подготовки к свадьбе приходиться решать множество вопросов, в том числе и по организации банкета. Требуется учесть множество факторов: количество людей, сервировка стола, украшение зала, выбор блюд и т. д. Чтобы упростить задачу, можно составить простое меню для свадьбы, которое позволит накрыть красивый стол и накормить вкусно гостей с минимальным кулинарным опытом.

Также нельзя забывать о том, что уборка кухни после приготовления, требует времени. Желательно, чтобы оно сократилось до минимума. Это возможно только в случае, когда не готовишь мясо и рыбу.

Вот пример меню из блюд, которые требуют минимальные умения работать ножом и красиво оформлять. Готовиться всё будет само, если у вас есть печь или духовка.

Закуски

Запечёные помидоры

На разрезанные поперёк крупные помидоры положить заправку из панировочных сухарей, свежей петрушки, оливкового масла, чесночка, соли и чёрного перца. Поставить в духовку 220 градусов на 20 или 25 минут. Один маленький секрет: это достать зёрнышки из помидоров, чтобы уменьшить кислый вкус.

Букет свежих овощей

Нарезать овощи и красиво уложить.

Рулетики из огурца с сыром и мятой

На 300 гр мягкого творога добавить сушёной мяты 1 ч.л и тщательно перетереть.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Свадебное платье в стиле рустик – утонченная лёгкость и естественность подвенечного наряда

Завернуть в тонко нарезанные огуречные ломтики, сложить рядами, сверху украсить одним зёрнышком граната и веточкой укропа или свежей мяты.

Шампиньоны

Готовятся за пять минут. Порезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить. Рядом поставить сметанно-чесночный соус.

Более подробно на видео:

Горячие закуски

Пакоры

Очень вкусная необычная еда, которая просто готовится.

Правда, здесь нужно много интересных специй для кляра. Но за счёт них достигается необычность вкуса. Можно сделать ассорти из разных овощей, что разнообразит стол.

Если использовать топлёное масло, то вкус получается намного лучше, а пища здоровее. Этот вид масла, оставшееся после жарки, можно продолжать использовать, потому что, в отличие от растительных, оно не обладает свойством образовывать вредные вещества при нагревании.

Смотрите на видео:

Овощи на гриле

Мытые овощи запекаем на гриле в духовке или специальной сковороде-гриль. Не обязательно для этой цели иметь мангал.

Можно взять тыкву, перец, цукини или кабачок, баклажан, лук, морковь. Они приобретают тонкий вкус, если их смазать маслом с солью, перцем и чесноком после того, как приготовили. Не обязательно для этой цели иметь мангал.

https://www.youtube.com/watch?v=fmd1w8rrifA

Если же мангал есть, то можно сделать вкусные овощные шашлыки. Посмотрите, как легко и просто они делаются.

Основные блюда

Цветная капуста под соусом бешамель

Для этого блюда понадобится варёная капуста в воде с лимоном, укропом и солью.

Бешамель приготовить из муки, масла и молока. Щепотка мускатного ореха делает соус классическим. Залить капусту, сверху посыпать тёртый сыр и отправить в духовку 220 градусов минуты на четыре.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Свадьба без выкупа невесты: плюсы и минусы

Смотри на видео ниже:

Запекать всё в форме, которую можно сразу ставить на стол.

Рататуй

Традиционная французкая кухня предлагает приготовить овощи очень простым способом. Продукты, которые нужны:

  • лук,
  • чеснок,
  • баклажаны,
  • цукини,
  • помидоры
  • сладкий перец и
  • тимьян.

Обжарим и потушим всё вместе, соблюдая некоторые тонкости.

Подробнее на видео:

Запечённые овощи с песто

Для блюда нужны:

  • сладкая картошка,
  • тыква,
  • разноцветные сладкие перцы,
  • лук,
  • соус песто либо купленный, либо приготовленный самостоятельно,
  • козий сыр и
  • маленькие помидорки.

Овощи сложить в жаростойкую посуду, полить чуток оливковым маслом, добавить соли и чёрного перца. Блюдо накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Температура 180 градусов. Снять крышку и готовить ещё минут десять, чтобы овощи подрумянились.

Посмотрите видео:

Запеканка с картошкой и грибами

Готовим ингредиенты:

  • лук,
  • грибы,
  • сыр,
  • сливки,
  • картофель,
  • соль,
  • яйца
  • чеснок,
  • белый перец.

Нарезаем отваренный в мундире картофель, лук, чеснок, шампиньоны. Грибы обжариваем в масле с луком и чесноком и выкладываем на картофель. Заливаем смесью сливок и яйца с перцем и сыром. В духовке держим пол часа.

Видео на тему:

Дессерт

Свадебный торт «Наполеонское рафаэлло»

Выпекать его не нужно, но он должен постоять ночь в холодильнике. Главное в нём — это крем. Для удобства заменим слова «столовая ложка» на слово «мера» и приведём список составляющих продуктов:

  • молока полтора стакана
  • муки полторы меры
  • крахмал картофельный две меры
  • сахара пол стакана
  • ванилина немного
  • молотый сахар две меры
  • сливок для взбивания пачку 250 гр
  • масла топлёного или сливочного около ста грамм
  • пачку печенья грамм триста
  • сгущёнки варёной грамм сто
  • кокосовой стружки тоже сто грамм
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Ромашковая свадьба – традиции и поверья

В посуду с толстым дном налить молоко, добавить сахар, крахмал, муку и немного ванили. Всё активно размешивать на среднем огне пока крем не станет густой. Затем остудить и перетереть с мягким маслом.

Торт формировать сразу на подставке, используя бортики разъёмной формы. Выложить крем прямо на её дно и на него уложить слой печенья.

Следующий слой уложить, смазав каждую печеньку, варёной сгущёнкой вниз.

На него распределить весь оставшийся крем.

Во взбитые сливки всыпать молотый сахар и аккуратно перемешать.

Обмазать ими торт и обсыпать кокосовой стружкой. Можно купить цветной декор для выпечки и сделать тематический рисунок.

А чтобы получилось красиво, как на фото, через несколько часов освободить корж от разъёмного обруча, обмазать дополнительно края кремом и обсыпать стружкой.

Посмотрите видео, как он просто готовится:

Свежие фрукты

Вот несколько фото, на которых можно увидеть идеи, как подать фрукты на десерт, чтобы получилось красиво.

Ягоды можно выложить в вафельные кулёчки

Дыни и арбузы нарезать ломтиками и выложить рядами, заполнив пустоты выноградом.

Подать фрукты с взбитыми сливками.

Контрастные по цвету фрукты нарезать и сделать простой узор на блюде.

В любом виде они украсят стол и станут достойным завершением банкета

Интересное и полезное видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=f4F8tLBdHcs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: