Содержание
Торт на годовщину свадьбы играет важную роль, как и свадебный. Каждое подобное торжество имеет свой символ, поэтому кондитерское изделие должно напоминать его. Помимо имеющегося намека, торт должен быть доведен до вкуса. Немаловажным считается и его оформление. Более подробно об изделии – далее в статье.
Дизайн: общие моменты
Украсить торт необходимо не только цифрами, которые указывают на количество совместно прожитых лет, но и дополнительными аксессуарами. Это могут быть мастика в виде золотой, серебряной или ситцевой ткани. Если свадьба деревянная или жемчужная, то можно украсить торт подобными аксессуарами. Нередко молодые выбирают небольшие сюжетные линии. Идеи для подобных изделий – на каждом шагу.
Торт родителям на годовщину свадьбы
Если годовщина у родителей, то можно попробовать воссоздать торт, который они когда-то выбрали для своей свадьбы. Разумеется полностью скопировать кондитерское изделие не получится, но положительные эмоции и ностальгия – гарантирована. Мама, скорее всего, точно помнит, какие коржи были использованы, их внешний вид и чем они смазывались. Особенно если она делала его сама для мужа. Таких данных будет вполне достаточно для того, чтобы сделать максимально похожий торт. Такое решение позволит родителям вспомнить все интересные события, которые произошли с ними в совместной жизни, напомнят о свадьбе и о волнении в тот день. Фото интересных вариантов можно посмотреть в статье.
Допускается использование специального десерта. При его создании используются свадебные птицы (голуби, лебеди), фигуры супругов, различная символика (кольца, сердца, банты, цветы). Если родители отлично относятся к оригинальным тортам, то можно заказать варианты с бытовыми сюжетами из жизни мамы и папы.
Торт на 1 годовщину свадьбы
Годовщина, которая празднуется на 1 год совместной жизни, называется марлевая или ситцевая. Именно поэтому лучше всего использовать интересные аксессуары. Это могут быть цветы, звери, человечки. Если брать в учет еще и то, что союз совсем молодой, можно заказывать кондитерское изделие с различными интимными и саркастическими сюжетами. Сам торт лучше всего украсить узорами из мастики.
Декорировать торт на годовщину нужно небольшими фразами, в которых будет идти речь о дальнейшей совместной жизни. Ведь один год – совсем несолидная цифра. Все интересные надписи можно подыскать в интернете. Они позволят поднять настроение и добавить волнительные эмоции.
Нужно правильно подбирать торт на годовщину. Совсем неважно, на какое торжество он сделан: по причине 1 года или 5 лет совместной жизни. Главное, чтобы он был сделан с душей. Лучше всего создать его собственными руками, без чей-то помощи. Далее приведен рецепт наиболее популярного торта на годовщину.
Торт «Лебединая верность»
Для того чтобы создать торт «Лебединая вечность», который будет лучше выглядеть с надписью по случаю торжества, необходимы далее перечисленные ингредиенты.
Надо взять муку, сахар, молоко, какао, воду, масло растительное: 3, 2.5, 3.5, 5, 1 и 1/3 столовых ложек соответственно. Яиц необходимо 3 штуки. 2, 1 и 1 пачки разрыхлителя, сахара ванильного и сливочного масла соответственно. Не надо забывать о мастике, вишне, сахарном сиропе. Из сливочного масла и сгущенки нужно сделать крем для торта. Далее рассмотрим полный рецепт данного изделия.
Способ приготовления
Кремовый торт – наиболее популярный, поэтому речь пойдет именно о таком изделии. Для начала нужно приготовить бисквит. Сперва следует замесить тесто. Для этого понадобиться какао и разрыхлитель. Помимо этого, надо взять 2.5 и 2 стакана муки и сахара соответственно. В полученную смесь следует добавить растительное масло, стакан молока и не более пар яиц. После этого надо все взбить. В результате кондитер получает густое тесто. Его надо развести кипятком.
Бисквит следует выпекать в духовке. Противень необходимо смазать жиром. Посыпать манкой. Выпекать следует полчаса при температуре в 180 градусов. После готовки надо охладить корж. Его следует разрезать на две части. По итогам получится прикольный торт.
Далее кондитеру нужно сделать крем. Для этого следует растереть яйцо с ванильным сахаром и им же в песочном виде. Надо смешать полученную массу с мукой (3 столовых ложек). Помешивая, надо добавлять молоко. Затем следует сварить массу до загустения. После достижения нужной консистенции, следует снять крем с огня, накрыть его пленкой и дать немного остыть. По итогам, он должен быть мягким, легким и пышном. Последним шагом в создании крема надо добавить масло. Именно этой массой в итоге будет формироваться оформление изделия.
Далее нужно собрать получившийся торт. Для этого следует смочить нижний корж в сиропе, затем густо обмазать полученным кремом и вложить в него вишню. Последнюю нужно накрыть десертной массой и накрыть верхним бисквитом.
Торту, который был создан своими руками, нужно придать форму. Затем его следует обмазать кремом. Последний должен быть создан из сгущенки и масла. Потом кондитеру нужно покрыть изделие мастикой и украсить любыми аксессуарами.
Видео по теме статьи: