Содержание
Любое свадебное торжество всегда сопровождается подачей к столу изящного торта. Постепенно обычные или многоярусные торты надоедают, и новоиспеченным супругам хочет попробовать, что-то новое. Отличной идеей будет преподнести торт на свадьбу с капкейками или проще сказать миниатюрными и красиво оформленными пирожными.
Преимущества торта с мини пирожными перед обычным тортом
Как правило, в таких случаях, на свадебное торжество готовится один небольшой торт, который дополняют разнообразными капкейками. Вся композиция выполняется в едином стиле оформления. Сам торт остается у молодоженов, а пирожные раздают гостям. Для этого следует помнить, что количество капкейков должно равняться числу гостей или быть больше.
Основные плюсы таких тортов следующие:
- При подаче торта к свадебному столу не стоит беспокоиться о его нарезке. Маленькие пирожные можно просто раздать всем участникам праздничного мероприятия.
- Расширяются возможности в оформлении, так как каждое отдельное пирожное может иметь свои вкусовые качества.
- Все пирожные имеют одинаковый размер и массу. Поэтому каждый гость останется доволен. В случае разделки обычного торта куски, как правило, получаются не ровные. Кому-то достается больше, а кому-то меньше.
- Отличный вариант для тех гостей, которые хотят забрать сладкое угощение к себе домой.
- Бумажные филейчики на пирожном помогут не испачкаться и тем самым принесут эстетическое удовольствие собравшимся на свадьбе родным и близким молодоженов.
- Не нужно использовать лишние тарелки под нарезанные кусочки торта.
Разновидности тортов с капкейками
Обычно композиция представлена следующим образом: сверху располагается небольшой тортик весом не более двух килограмм, а снизу капкейки. Также эти мини кулинарные шедевры могут располагаться вокруг основного торта либо в виде свадебного платья невесты.
Преимущество таких тортов в том, что можно сделать необходимое для композиции количество ярусов. Даже имея пирожные в количестве 70 штук можно использовать и три, и пять ярусов, все зависит от желания жениха и невесты. Количество ярусов может колебаться в зависимости от следующих ситуаций:
- Если имеется уже готовая подставка под мини торты, то все просто. На ней размещаются капкейки, а композиция завершается декором всего свадебного торта.
- Если подставку изготавливать собственноручно, то следует учитывать количество пирожных и саму задумку декорации.
Подбор цветовой гаммы
Чтобы подобрать правильные цвета к мини тортам можно воспользоваться следующими советами:
- Если вся свадебная композиция выполнена в постельных тонах, то для торта желательно выбрать более яркие оттенки. Это выделит его и сделает момент выноса оригинальным и взрывным.
- Сам небольшой торт и капкейки к нему могут полностью повторять наряд невесты.
- Оформление композиции в соответствии со временем года, в период которого празднуется свадьба.
- В качестве цветовой гаммы необходимо использовать цвета пробуждающие аппетит. Это такие цвета как, желтый или ярко-красный. Следует избегать таких цветов как, черный или голубой. Белый цвет относится к нейтральным оттенкам.
- Можно все мини торты оформить в одной тематике, а начинки сделать разные. Самое главное заказать несколько образцов на пробу, чтобы не разочароваться в своем выборе.
На фото представлены оригинальные идеи свадебных тортов с капкейками:
Соотношение цены и качества
Стоимость данного торта напрямую зависит от техники его исполнения.
- Если это обычные кремовые украшения, то работа по изготовлению торта обойдется дешевле, чем с украшениями, выполненными из мастики.
- Начинка. Чем проще начинка, например, шоколадная, тем торт дешевле. Наиболее изысканные начинки требует дополнительной оплаты.
Средняя цена самого небольшого торта варьируется от 1200 рублей и выше. А средняя цена одного капкейка от 150 рублей. Чем сложнее работа, тем соответственно выше оплата за нее.
Изготовление капкейков в домашних условиях
Если вы собрались изготовить мини тортики самостоятельно, воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Все ингредиенты должны быть высшего качества и комнатной температуры.
- Температура для выпекания должна быть равна 180 градусам.
- 100 грамм сливочного масла взбивают со стаканом сахарного песка. Песок должен быть мелким.
- Туда же добавить свежие яйца в количестве двух штук. Продолжают взбивать.
- Добавляют 0,5 стакана свежего молоки и взбивают до однородной массы.
- 2 стакана муки просеивают с разрыхлителем и добавляют к получившейся масляной массе.
- В массу добавляют разнообразные начинки на усмотрение хозяйки.
- Смесь разливают в формы и ставят в духовку на 20 минут.
- Получившиеся кексы оформляются по вкусу хозяйки.
Видео по теме статьи:
https://www.youtube.com/watch?v=oMYwe6bJpMs