Содержание
Целое пятидесятилетие вместе, бок обок, в любви и согласии – вот воистину юбилейная дата. Чествуется это событие супругами, которые прошли столь долгий путь рядом друг с другом, друзьями семейной четы, а особенно членами их семьи, даже несколькими её поколениями, детьми, внуками и правнуками. Чтобы подчеркнуть всю торжественность атмосферы, торт на золотую свадьбу – это обязательное украшение праздничного стола.
Блистательное украшение стола
Обычно, из всех угощений, надолго в памяти остаётся именно торт. Чтобы кондитерский шедевр надолго остался в памяти гостей и юбиляров, организаторам приходится глубоко поразмыслить, прежде на каком либо варианте остановиться. Очень не просто отдать предпочтение, какому-то одному варианту оформления торта. Многочисленные фотографии завораживают изобилием высококлассных десертов, выполненных не только кондитерами профессионалами, но и умельцами – любителями.
Заказывают лакомства на сладкий стол чаще профессионалам, опасаясь риска самому не справиться с важной задачей. А в действительности, приготовление сложного, на первый взгляд, кулинарного произведения, может оказаться вполне реальным даже в домашних условиях. Главное прислушаться к советам опытных мастеров и всё-таки, попытаться сделать такой чудесный подарок своими руками милым бабушке и дедушке, а может родителям, празднующим свой юбилей.
Торт на пятидесятилетие украшенный мастикой
Если остановить свой выбор на оформление из мастики, то для начинающего кондитера – это более простой вариант, нежели презентовать торт кремом. Существует разные элементы кондитерского декора, которые вполне могли бы пригодиться в украшении лакомства. Для тех, кто обладает не только художественными данными, но чувством юмора, с помощью мастики может создать, потешные, «прикольные» композиции с фигурками молодоженов.
Современная технология нанесения, какой ни будь картинки на мастику, позволит запечатлеть, например, памятное фото виновников торжества на торте. Очень эффектно и в то же время трогательно. Дополнить своё произведение было бы не лишним, цифрами и буквами – 50 лет, но обязательно в золотом цвете.
По традиции, на золотую свадьбу, торт украшают золотыми деталями декора, циферками, бусинами, нитями, а также полностью покрывают торт золотистой оболочкой. Этот цвет как бы символизирует о величественности, зрелости и опытности пары, сохранившей свой союз в любви и согласии.
Многоярусный торт, конечно, большое поле для творческой деятельности кондитера, но для таких мероприятий очень часто заказывают и одноярусные торты, в причудливых оформлениях. И в первом и втором случаях, оформление цветами – наиболее популярная презентация. Вариантов целое множество, да и цветы на этот случай идут любые, и даже свежие бутоны. Опытные специалисты используют в кондитерском мастерстве не только новомодные технологии, но и старые проверенные способы.
В лучших традициях кремовый торт
Наиболее сложным покажется вариант приготовления торта из крема. Однако рецепты такого торта тоже отличаются по сложности. Есть подробные описания изготовления такого десерта и пошаговые инструкции как правильно наносить кремовый декор. На таком торте чарующе смотрится украшение с лебедями.
Очень мило будет смотреться, торт в форме двух сердец или двух колец. Этот вариант – без мастики, оформляется следующим образом, обильно наносится разноцветный крем, который выдавливается из кондитерского шприца, с помощью различных насадок.
Торты, украшенные сахарной, карамельной или шоколадной глазурью смотрятся очень нарядно. С помощью этого компонента можно изобразить тончайшее кружево или надписи на гладкой поверхности. Именно глазурью достигается идеальная гладкость торта. Эта масса универсальна в применении.
По веянию моды стало весьма популярным украшать торт свежими ягодами. На выпечку покрытую глазурью из белого или чёрного шоколада выкладывают ягоды и фрукты. Презентуют свежим ингредиентом прямо перед подачей на стол, чтобы резаные фрукты не успели потерять вид и обильно пустить сок.
Украшение цветами – утончённо и разнообразно
Бутоны цветов в карамели или засахаренные лепестки – это шикарное украшение. Цветок не только очень красиво смотрится на торте, но и является вполне съедобным элементом декора. Цветы, бутоны, лепестки из масляного или сливочного крема, выдавливаются с помощью специальных насадок. Окрашивают крем пищевыми красителями.
Складывается впечатление, что с помощью простых советов мастеров и примеров на фото, оформить праздничный торт в домашних условиях вполне возможно. Из перечисленных вариантов, с каждым способов справиться – вполне реально, главное обратиться к профессиональным подсказкам, запастись полезной информацией и необходимыми продуктами, набраться терпения и приступать к выполнению шедевра собственного производства. Ведь очевидно, что при большом желании успех гарантирован.
Чтобы приготовить замечательный торт, своими руками, следуя рекомендациям профессионалов, продемонстрированных на мастер-классах в видео подборке: