Содержание
Свадьба, что может быть прекраснее этого дня. Этот день наполнен любовью, нежностью и добром. Родные и друзья дарят самые радостные моменты, а опытные ведущие, делают все, чтобы угодить всем участникам свадебного торжества. И конечно он – главный участник праздничного застолья – свадебный торт. Как украсить торт на свадьбу расскажет данная статья.
Оригинальность современных свадебных тортов
Обычные круглые торты, которые можно приобрести в любом супермаркете постепенно уходят в прошлое. На их смену все чаще приходят необычные, яркие, многоярусные торты. Чем шикарнее свадебный банкет, чем ярче и многообразнее хочется преподнести свадебный торт.
Среди молодоженов бытует мнение, что чем выше и красивее будет их торт, тем длиннее и красочнее будет их совместная жизнь. Молодые ищут оригинальные техники исполнения и декорирования их главного торжественного угощения. Сладкий десерт изготавливают не только в виде круга, но и квадратный, и овальный, и в виде двух сердец. В качестве декора применяют разнообразные фигурки, изготовленные из мастики.
Кроме того торт можно заказать мастеру кондитерских работ или испечь и украсить его своими руками.
Популярные виды украшений
Своим оригинальным стилем оформления молодые хотят показать гостям свою душу, светлые и постельные тона говорят об их нежных натурах. Молодожены, обладающие взрывным и ярким характером, преподносят торты, оформленные в красочной тематике.
Выделяют следующие варианты декорации свадебных тортов:
- Самый популярный декор – мастика. Из нее можно изготовить неограниченное количество разнообразных фигурок. Это кольца, лебеди, фигуры жениха и невесты, цветы и многое другое.
- Различные надписи воссоздают с помощью сахарной глазури.
- Для придания гладкости поверхности и заливки торта используют шоколадную глазурь.
- Специальным шприцем и насадкой из масляного крема изготавливают различные розочки, листочки и просто узоры.
- Фрукты и ягоды.
- Засахаренные лепестки цветов.
Украшаем торт самостоятельно
Красиво украсить торт можно и в домашних условиях.
- Используют расплавленный черный или белых шоколад. Им можно залить всю поверхность торта. Изготовить цветы или сердечки. В специальные силиконовые формы заливают шоколад. После остывания при комнатной температуре фигурка готова.
- Натертый на крупной терке и подогретый шоколад очень оригинально закручивается.
- Украшение с использованием безе. Взбитые и запечённые яйца с сахарной пудрой отличный вариант украшения боков торта.
- Сочетание взбитого крема с фруктами и ягодами. Наиболее популярны в оформлении тортов такие ягоды как, клубника, вишня и малина. Из фруктов выделяют ананасы и манго.
- Для создания всевозможных украшений используют мастику.
- Прекрасно задекорировать торт помогает кондитерский шприц. Используя разнообразные насадки, а также подкрашивая крем в разноцветные цвета оригинальный торт гарантирован.
- Такими же вышеперечисленными способами оформляют торты на годовщину свадьбы.
Мастер класс по оформлению свадебного торта глазурью
Рассмотрим, как оформить торт при помощи глазури.
Используют следующие ингредиенты:
- Жирное молоко в количестве 7 ст. ложек. Можно использовать 10 % сливки.
- Сахарная пудра – 7 стаканов.
- Сливочное масло – 250 грамм.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Экстракт ванили – 1 столовая ложка.
- Пищевой краситель (цвет голубой) – 1 капелька.
Ход работы:
- На готовом бисквите выравнивают поверхность и оставляют застывать в течение двух часов в холодильнике.
- Миксеров взбивают расплавленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили.
- Сюда же понемногу льют молоко и добавляют сахарную пудру. Все взбивают.
- Для нейтрализации желтого оттенка добавляют голубой краситель.
- Кондитерским шпателем наносят глазурь в несколько тонких слоев.
- Ставят в холодильник на 15 минут. После застывания наносят последний слой глазури. Шпатель держат под углом 90 градусов.
- Для достижения идеального результата торт из пульверизатора сбрызгивают водой и разглаживают неровности.
Интересные идеи украшения свадебных тортов
Оформление свадебного украшения зависит от различных факторов. Цветовую гамму подбирают под тон всех свадебных аксессуаров или под тон свадебного платья невесты. Классикой является оформление свадебного торта в постельных оттенках. Так же рекомендуется как можно меньше применять для украшения искусственные красители. При декоре могут использоваться как съедобные, так и не съедобные материалы.
В последнее время приветствуется оформление свадебного торта, используя фото молодоженов. Опытные кондитеры переводят снимок жениха и невесты на специальную рисовальную бумаги и раскрашивают портрет пищевыми красителями.
Видео по теме статьи:
https://www.youtube.com/watch?v=3EADUeltiwU
https://www.youtube.com/watch?v=t4jsZVQRHC0
https://www.youtube.com/watch?v=-sz1yCjGSdU
https://www.youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8
https://www.youtube.com/watch?v=ohI6KYmjLi0